Лукашенко распорядился повысить зарплаты ученым. Но не всем

UDF.BY

Фото: president.gov.by
По мнению главы государства, необходимо повышать заработную плату ученым, если есть результаты в их деятельности.

Об этом Александр Лукашенко заявил 21 декабря на совещании о проектах правовых актов, направленных на развитие реального сектора экономики, научной деятельности и обеспечение занятости населения.

Президен напомнил, что в апреле нынешнего года на совещании о перспективах белорусской науки им было дано поручение выработать новые принципы и подходы к начислению заработной платы ученым. В этой связи он поинтересовался, что сделано в этом направлении, какие предлагаются механизмы и источники оплаты труда ученых, насколько эффективными будут предлагаемые меры.

"Иными словами, станут ли на практике ученые получать достойную заработную плату за результаты своей работы? Это главное концептуальное требование: есть результат - платим, работаешь на результат - авансируем, по результату надо заплатить большие деньги ученым", - приводит слова Лукашенко его пресс-служба.

Президент отметил, что на состоявшемся недавно II Съезде ученых Беларуси он пообещал подписать документ о повышении зарплат в научной сфере. "Его разработку и так затянули", - констатировал глава государства.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter