Павел Якубович высказался о возобновлении работы "Белорусского партизана"

belsat.eu

Павел Якубович
Главный редактор газеты администрации президента «СБ-Беларусь сегодня» позитивно высказался по поводу решения «Белорусского партизана» закрыть форумы с комментариями и возобновить работу в доменной зоне .by.

«Мне решение главного редактора «Белорусского партизана» показалось весьма деловым. Она проявила достаточно такой серьезный подход к своему сайту. Ввела его в доменную зону .by. Тем самым это уже не какая-то вещательная структура, которая находится где-нибудь в Аргентине или на островах. Сегодня это действительно белорусская вещательная структура – и она находится в зоне действия белорусского законодательства, белорусских правил. Сейчас будет и сайту легко работать и посетителям», – заявил он в программе «Клуб редакторов».

Решение закрыть форумы Якубович назвал «довольно смелым».

«Что раньше печаталось там? Чувствуется, что набегали тролли из России и сводили счеты с украинскими патриотами такого же уровня. Это было невозможно читать, смотреть и вообще это было оскорбление цивилизации и языка. Раньше даже на заборах стеснялись так писать, как пишут некоторые посетители так называемые», – отметил он.

Напомним, 15 декабря Министерство информации заблокировало сайт «Белорусский партизан» за «распространение запрещенной информации», при этом не сообщив, какие конкретно материалы из опубликованных на сайте относятся к запрещенным к распространению. 17 декабря «Белорусский партизан» возобновил работу в доменной зоне .by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter