Путин поздравил Лукашенко с Новым годом, в Минске пока держат паузу

Салiдарнасць

Фото: Sputnikс / Алексей Никольский
В поздравительный список российского президента не попали руководители Украины и Грузии.

В поздравлении Александру Лукашенко Владимир Путин подчеркнул:

«Отмечая в уходящем году 25-летнюю годовщину установления дипломатических отношений между Россией и Беларусью, удалось в очередной раз убедиться в том, каких значительных результатов добились союзные страны в развитии взаимовыгодного сотрудничества во всех областях».


Президент России выразил убежденность в том, что, «опираясь на добрые традиции дружбы и взаимовыручки», Россия и Беларусь будут и впредь плодотворно работать «над решением актуальных вопросов двусторонней повестки дня, укреплять интеграционные связи в рамках Союзного государства и Евразийского экономического союза, эффективно координировать усилия в СНГ и ОДКБ».

Примечательно, что в поздравительный список Путина не попали руководители Украины, Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии и Польши.

Судя по официальному сайту белорусского официального лидера, в Минске пока держат паузу с поздравлениями для глав государств.

Новости по теме

    Что Лукашенко написал Путину

    Председатель Высшего Госсовета Союзного государства, президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил президента России Владимира Путина с Днем единения народов Беларуси и России, сообщает пресс-служба главы государства.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter