"Регнумовец" Павловец признался в получении "гонораров" в российском посольстве


Фото из зала суда
Продолжается суд над тремя авторами российского агентства "Регнум" Юрием Павловцом, Сергеем Шиптенко и Дмитрием Алимкиным. Им инкриминируют разжигание вражды и незаконную предпринимательскую деятельность.

Репортажи из суда регулярно ведет российский ресурс eadaily.com.

Как пишет "Наша нива", обращают на себя внимание ранее неизвестные детали: когда начали разбирать электронную переписку Павловца, выяснилось, что он переписывался с посольством России в Беларуси.

Адвокат подсудимого иронизировала. "Не помогает ли посольство России незаконному предпринимательству?" — спросила она у судьи.

А вот как Павловец прокомментировал это сотрудничество.

"Он заявил, что писал для сайта "Вместе с Россией", который действует под эгидой посольства. Сайт некоммерческий, но посольство взяло на себя обязанности по денежному вознаграждению авторов", — цитирует Павловца eadaily.com.

На вопрос, как он получал деньги, Павловец сказал, что наличными: "Это известный факт, в том числе правоохранительным органам и КГБ".


О чем пишет сайт под патронатом российского посольства?

В частности, там можно в самых красноречивых формулировках прочитать о том, как "обезлюдевшую Латвию обживают дикие животные", как "у белорусских ученых бандеровцы могли бы поучиться прежде чем идти на штурм Киева", что "белорусские власти только русофобией не ограничиваются".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter