В Минске заявили о необходимости пересмотра союзного договора с Россией


Михаил Мясникович. Фото: БЕЛТА
Договор о создании Союзного государства может быть актуализирован. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Совета Республики Михаил Мясникович, передает БЕЛТА.

Парламентское измерение играет особую роль в унификации и гармонизации законодательства двух государств, особенно в части принятия новых нормативных правовых актов, отметил Михаил Мясникович. По его мнению, по-новому должны зазвучать вопросы создания равных условий для хозяйствующих субъектов, обеспечения равных прав граждан. "Полагаю, мы выйдем на очень серьезные и интересные предложения, которые могут быть рассмотрены как некие дополнения и изменения в договор о создании Союзного государства", - проинформировал спикер.

"За этим стоит очень большая напряженная работа, поскольку идеи надо не только положить на бумагу, но и согласовать с партнерами по Союзному государству - со структурами России", - добавил он. Парламентарии рассчитывают на активное участие в этих процессах Постоянного комитета СГ. По мнению Михаила Мясниковича, было бы целесообразно привлечь и ЕЭК.

Сегодня в Совете Республики под руководством Михаила Мясниковича проходит заседание организационного комитета по подготовке и проведению V Форума регионов Беларуси и России. Он состоится в Могилевской области в сентябре.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники