Лукашенко потребовал от ученых “открытий на грани невозможного“


2 февраля 2018, 18:36

В Беларуси по праву гордятся своей научной элитой, которую составляют умнейшие и трудолюбивые специалисты.

Об этом сегодня заявил Александр Лукашенко на церемонии вручения дипломов академика и члена-корреспондента НАН Беларуси, доктора наук и аттестатов профессора научным и научно-педагогическим работникам, передает БЕЛТА.

"Мы вправе ждать от вас открытий на грани невозможного. В этом смысл науки. С этого момента вы начинаете жить в новой профессиональной реальности. А это значит - работать и всегда соответствовать своему высокому званию, - сказал президент. - Еще важнее оставить после себя след в виде своих учеников".

Он подчеркнул, что результаты труда ученых должны применяться на практике, служить на благо людей и страны. "Очень верю в вас и искренне желаю, чтобы профессиональные успехи каждого вошли в историю не только белорусской науки, но и мировой", - пожелал президент.

Лукашенко также особо отметил, что главное богатство Беларуси - это люди.

Президент назвал одним из ключевых условий успешного развития инновации в промышленной и аграрной сферах, создание новых материалов и технологий в машиностроении и электронике, химии и биологии, медицине и фармацевтике - в тех отраслях, которые определяют уровень и качество жизни людей.

Большая роль в современном мире также отводится исследованиям в гуманитарной сфере. "И здесь перед вами - педагогами, историками и социологами - непростая, но важная задача. Сегодня многие пытаются переписать историю. Никак не могут утихомириться. И вам необходимо достойно ответить на этот вызов. Оставить потомкам объективное представление о нашей жизни. О той истории, которая действительно была", - подчеркнул белорусский лидер.-
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ