Шуневич: Нападать на милиционеров в штатском - преступление


28 февраля 2018, 17:57
Игорь Шуневич. Фото: Еврорадио
Штатскую одежду, "как элемент маскировки", для сотрудников милиции никто не отменял, и нападать на таких милиционеров никому не позволено.

Так министр внутренних дел Игорь Шуневич прокомментировал Еврорадио суд над общественным активистом Святославом Барановичем, которого обвиняют в насилии в отношении сотрудников милиции.

Шуневич: "Все, кто будет бросаться защищать, будут и дальше получать. Только так. Общественный порядок нерушим и неприкосновенен. И граждане, желающие, должны помогать наводить порядок, а не мешать работе милиции. Поэтому ошибка в объекте — это его личная проблема и трагедия.

Мы наводим порядок всеми доступными законными методами, а оперативную работу никто не отменял, штатскую одежду, как элемент маскировки, тоже никто не отменял. Поэтому будем работать, как и раньше. Но, повышая свой профессионализм и учитывая этот случай, в том числе".


Напомним, после "Марша нетунеядцев" весной 2017 года милиция в штатском начала жёстко задерживать анархистов, участников шествия. Святослав Баранович бросился защищать молодых людей от неизвестных нападавших.

Теперь же его обвиняют в насилии в отношении сотрудников милиции. На суде прокурор Сергиенко попросила для активиста четыре года заключения. 28 февраля должны были объявить приговор, но заседание было перенесено на 12 марта.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ