Порошенко: Я не Господь. Не знаю, кто убил Шеремета


Фото: LB.ua
Президент Петр Порошенко уверяет, что готов делать все возможное, чтобы расследовании убийства журналиста Павла Шеремета "не осталось ни одной закрытой части".

Об этом он сказал во время большой пресс-конференции в "Мыстецьком Арсенале" в Киеве 28 февраля.

В частности, отвечая на реплику корреспондента "Украинской правды" о том, что по динамике расследования убийства Павла Шеремета о результатах, очевидно, придется спрашивать уже у следующего президента Украины, Петр Порошенко отметил:

"Я не Господь Бог. Я не знаю, кто убил Павла Шеремета, но у меня так же болит (сердце -ред.) как и у вас. Знаете, чем я отличаюсь от предыдущих? Я буду вместе с вами делать все возможное, чтобы у нас не осталось ни одной закрытой части в расследовании убийства журналиста".


Порошенко также говорит, что готов включить в следствие "любого следователя из любой страны мира" по предложению в том числе журналистов УП.

"Может это увеличит шансы и доверие... Я не следователь, я должен создать условия, чтобы защитить украинцев... чтобы расследование происходило максимально прозрачно и объективно... Мы каждый должны делать свое дело", - сказал глава государства, добавив, что, к сожалению, журналисты погибают во всем мире.

Как сообщалось, редактор-основатель "Украинской правды" Алена Притула выступила с требованием к генпрокурору Юрию Луценко расследовать убийство Павла Шеремета в 2016 году как террористический акт.

Отмечается, что досудебное расследование по факту умышленного убийства Павла Шеремета за двадцать месяцев следствия не дало никакого результата: ни исполнители, ни заказчики убийства не были установлены.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter