Лукашенко отправил в отставку легендарного председателя райисполкома

Змитер Панковец, nn.by

Валерий Шляга. Фото: belchas.by
Глава государства назначил 5 марта 11 новых руководителей райисполкомов, в том числе и Наровлянского (Гомельская обл.).

В отставку отправлен Валерий Шляга, который руководил районом на протяжении 22 (!) лет. Никто из коллег Шляги не может похвастаться таким долголетием на одной должности. До настоящего времени дольше Валерия Шляги на одной должности находился лишь сам Александр Лукашенко. С того же самого 1996 года на посту неизменно остается председатель ЦИК Лидия Ермошина.

На тот момент, когда взорвалась Чернобыльская АЭС в 1986 году, Шляга уже занимал должность заместителя председателя Наровлянского райисполкома.

Лукашенко отправил в отставку легендарного председателя райисполкома

Наровлянский район обозначен красным

«Дефицита йода не было, его можно было свободно купить в аптеке. Лично я ничего такого не делал. Думал, люди увидят, паниковать начнут, подумают: «Вот посмотрите, Шляга боится!». Я сам жил на этой территории, ходил в тот же магазин, в ту же школу. Люди меня видели, я не прятался и не уезжал. И сына своего не вывозил, пока всех детей в районе не начали отселять», — говорил Шляга в интервью.

«Помню, когда объявили эвакуацию, прежде всего люди побежали на кладбище, предкам поклониться», — цитата из другого интервью. В 2016 году Шляга получил из рук Лукашенко Орден Почета.

Теперь Наровлянским районом вместо Валерия Шляги будет руководить Павел Силивончик, до этого являвшийся заместителем председателя Светлогорского райисполкома (Гомельская обл.).


Кто же на сегодня дольше всех занимает пост председателя райисполкома?

1. Ольга Мохорева (Добрушский район, с апреля 2005 г.);

2. Ян Василевский (Гродненский район, с августа 2006 года);

3…5. Николай Артюшкевич (Дзержинский район, от ноября 2006); Юрий Бисун (Ивановский район, от ноября 2006); Валерий Ребковец (Пинский район, от ноября 2006).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter