Лукашенко сексистски поздравил жительниц Беларуси с Днем женщин

UDF.BY

Лукашенко дарит цветы канцлеру Германии Ангеле Меркель
Текст поздравления приведен на сайте президента.

Дорогие соотечественницы!

Сердечно поздравляю вас с Днем женщин.

8 Марта - один из самых прекрасных праздников, ведь он наполнен теплыми словами, искренними улыбками и весенним настроением.

Именно вы, дорогие женщины, олицетворяете собой природную красоту, любовь и нежность. Мы признательны вам за мудрость и заботу в воспитании детей и молодежи, за энергичность и трудолюбие, за умение создавать уют, порядок и гармонию в доме. Ваши женственность и очарование делают нашу жизнь ярче и краше.

Пусть у вас будет как можно меньше тревог и огорчений, а счастье и удача сопутствуют вам всегда. От всей души желаю крепкого здоровья, мира и добра.

Александр Лукашенко


Международный женский день отмечается 8 марта с начала XX века и задуман как день солидарности женщин в борьбе за эмансипацию и равноправие. Сегодня в Беларуси праздник утратил изначальное феминистское значение и, наоборот, закрепляет в обществе сексизм. Феминистки рекомендуют избегать в поздравлениях упора на женских гендерных ролях и красоте как женском качестве, так как это формирует дискриминацию, навязывает гендерные роли и опосредованно ущемляет права женщин.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter