Грудинин в случае избрания его президентом РФ прекратил бы торговые войны с Беларусью

"Интерфакс"

Фото: Reuters
Кандидат в президенты России Павел Грудинин заявил, что в случае своего избрания на пост главы государства не допустил бы торговых войн с Беларусью.

"Я думаю, что прекратятся торговые войны", - сказал Павел Грудинин в интервью телеканалу ОНТ, отвечая на вопрос, какими были бы отношения Минска и Москвы, если бы он стал президентом России.

Политик подчеркнул, что Россия и Беларусь являются братскими странами и "очень сильно связаны". "Думаю, с президентом Беларуси мы всегда найдем общий язык. У нас общие подходы: к производству, к тому, как должны жить люди", - добавил он.

Комментируя решение Россельхознадзора ввести с 15 марта ограничения на ввоз некоторых видов белорусской молочной продукции, Грудинин заявил, что в данном вопросе произошла подмена понятий.

"У нас есть общий враг - это фальсификация продукции, это выдача продукта, произведенного из пальмового масла, за молочный продукт. Это общий враг и у белорусских производителей молока, и у российских. А у нас произошла подмена понятий: мы пытаемся бороться с молоком, молочной продукцией", - полагает Грудинин.

"Я абсолютно убежден, что белорусская молочная продукция уж точно ничуть не хуже, чем российская. Но кому-то выгодно начать какую-то войну, и сделать вид, что белорусские производители демпингуют", - сказал кандидат в президенты РФ.

"На самом деле это не так. Нам нужно защитить свой рынок от фальсифицированной молочной продукции. Это в общих интересах, потому что рынок един", - добавил он.

Отвечая на вопрос, на каком бы месте у него как у президента РФ стояли бы отношения с Беларусью, Грудинин сказал: "На первом". "Потому что (Минск – ИФ) это естественный и наверно единственный союзник, с которым нас связывает вообще все: и защита общих экономических интересов, и защита рубежей", - заметил он.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter