Андрей Санников: "Своего настоящего противника Путин убил"

"Белсат"


Бывший заместитель министра иностранных дел, экс-кандидат в президенты Беларуси Андрей Санников поделился своей оценкой относительно выборов в России.

По его мнению, в России не было настоящих выборов, и теперь «ждать чего-то хорошего не приходится»:

«Я считаю, что не только нам, миру, но и россиянам, потому что не будет никаких реформ, никаких сдвигов в экономике. Будет продолжаться вот это контролирование всего народа России и агрессия против западных демократических стран».


Андрей Санников считает, что Путин сумел «люмпенизировать Россию»:

«Сегодня можно даже назвать люмпенами образованных людей, руководствующихся только инстинктами, тем, что« мы вот великие», хотя там даже Португалию еще не догнали. Я считаю, что, действительно, это опасное явление. И я бы не сказал здесь о поддержке: вот его поддерживают, значит, он легитимный. Нет, он не легитимен, потому что выборов нет. Потому что одного своего настоящего соперника он убил – Бориса Немцова. Второго, который был довольно популярен – Навального – исключил из выборов. И как можно говорить о выборах? И работает пропаганда, пропагандистская машина в России, и в Беларуси – именно российская».

В ответ на это Западу надо принимать радикальные шаги, уверен Андрей Санников:

«Радикальные шаги должны начаться сейчас. Нужно демонстрировать кадры, как граждане России, они же граждане западных стран, голосовали – там явка была ошеломляющая. Там под 90% поддержали Путина: в Германии, во Франции, в Англии. Беларусь – это результат российской пропаганды и её доминирования в нашей медиа-сфере. А вот на Западе это опасно, поэтому меры нужно принимать сейчас».


Чтобы спастись от российской пропаганды, необходимо отключать каналы этой страны, как делают в Украине, говорит Андрей Санников:

«Пропаганда работает, потому что это не пропаганда, а настоящая информационная война. И эта война идет не с Западом, а именно с населением Беларуси в том числе. Надо требовать, чтобы разблокировали «Хартию-97». Когда заблокировали этот портал, я считаю, что это добавило голосов Путину. Власти должны это сделать, потому что в опасности сам Лукашенко и его режим. Спастись он может только с помощью независимых СМИ и только с помощью демократической оппозиции. Только когда начнутся процессы неких переговоров между режимом и демократической оппозицией, можно рассчитывать, что появятся какие-то определенные гарантии безопасности и Лукашенко, но, прежде всего, нашей независимости».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter