Лукашенко: Русские до сих пор боятся потерять Беларусь

Еврорадио

Фото: Коммерсант
Русские до сих пор боятся потерять Беларусь, такое заявление 20 марта на встрече с творческой молодежью сделал Александр Лукашенко. Он давал оценку событиям 100-летней давности, когда была провозглашена государственная независимость Белорусской Народной Республики.

По словам руководителя государства, эту историю нужно знать, но это была "печальная страница" и гордиться ей не надо, надо меньше о ней говорить. И объяснил, почему: "подставляться нельзя, как это сделала Украина".

"Русские — это наши братья, — цитирует слова Александра Лукашенко БЕЛТА. — Они разные, бывают хорошие и плохие. Бывает, и [белорусское] молоко не пускают [в Россию], и сахар не разрешают там продать, и нефть перекроют, и газ. Всякое бывает. Я это все пережил сполна".

В то же время Лукашенко признает, что "и мы же не святые". Но такие проблемы можно урегулировать на том же политическом уровне и не называть русских врагами. Белорусский руководитель считает, что именно русские в определенный момент "протянут руку помощи" и "все равно, какая причина в основе этого будет лежать".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники