В Беларуси "потерялся" прорвавшийся через границу джип с оружием


20 марта 2017 года пограничники сообщили: в Беларусь из Украины якобы прорывался джип с оружием. Двоих пассажиров задержали, один, скорее всего, сбежал.

В тот же день Следственный комитет Гомельской области сообщил о возбуждении уголовного дела по факту перемещения через границу огнестрельного оружия группой лиц. Мера наказания — до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Также следователи опубликовали фотографии машины и оружия.

В Беларуси "потерялся" прорвавшийся через границу джип с оружием

В Беларуси "потерялся" прорвавшийся через границу джип с оружием

В Беларуси "потерялся" прорвавшийся через границу джип с оружием

«В ходе проведенного осмотра места происшествия в автомобиле обнаружены пистолет марки ТТ и 2 магазина с патронами к нему, а также предметы внешне похожие на тротиловые шашки, электродетонаторы, гранаты РГД-42, пластид и самодельное взрывное устройство», — сообщали следователи.

Любопытно, что уже на следующий день погранслужба Украины заявила, что Беларусь отказалась от утверждения, что джип въехал с территории соседней страны.

В апреле СК сообщил, что дело передано в Генпрокуратуру. Там от комментариев отказались.

С тех пор о судьбе джипа ничего не сообщалось, как и о судьбе «задержанных».

Ничего не изменилось и спустя ровно год после "прорыва".

"По указанному делу УСК по Гомельской области информацией не располагает", — сообщила 20 марта 2018 года «Нашей Ниве» Мария Кривоногова, официальный представитель УСК по Гомельской области.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter