Власти озолотились на протестах белорусов


Во время презентации книги. Фото: Еврорадио​
Правозащитники сообщили, что общее количество штрафов за участие в протестных акциях в 2017-м — 135 тысяч евро. И это без штрафов, которые выписывали независимым журналистам.

Белорусские правозащитники подвели итоги прошлого года и представили фотокнигу "Весна-2017". В ней размещены фотографии с прошлогодних акций протеста. Это и День Воли, и протесты против "декрета о тунеядцах", и защита Куропат.

Есть там и фотографии знаменитой "стены Щеткиной", где появлялись граффити. Размещены и материалы о "Деле патриотов". Презентацию приурочили к годовщине жесткого разгона прошлогодней акции на День Воли в Минске.

Во время презентации правозащитники сообщили, что общее количество штрафов за участие в протестных акциях в 2017-м — 135 тысяч евро. И это без штрафов, которые выписывали независимым журналистам. 40 человек попали под уголовное преследование за свою общественную деятельность, передает Еврорадио.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники