Задержан активист Евгений Афнагель


Фото: svaboda.org
Утром 23 марта был задержан один из лидеров Белорусского национального конгресса, координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Евгений Афнагель, пишет Радио «Свабода» со ссылкой на Хартию'97.

«Дом был в осаде уже несколько дней, с каждой стороны дежурило по «бусику» с ОМОНом… Сегодня утром омоновцы подошли к дому и сказали, что у них приказ на задержание в любом случае, даже если не выйдет из дому до 26 марта. Сказали, что будут брать дом штурмом, использовать спецсредства, спрашивали, есть ли маленькие дети в доме, сказали, что взламывать будут даже межкомнатные двери, бить стекла. После того, как начали стекаться к дому со всех сторон, стучать в дверь и угрожать выломать, Женя решил выйти. Сегодня будет суд, никаких «долгов» по старым акциям у него нет», — рассказала жена политика Екатерина Людвиг.

Два дня назад были задержаны лидеры Белорусского национального конгресса Владимира Некляев, Максим Винярский и Вячеслав Сивчик.

Винярский и Сивчик отбывают по 10 суток административного ареста, Владимир Некляев — 5 суток.


Они намеревались провести шествие 25 марта от площади Якуба Коласа к Оперному театру, подали в Мингорисполком заявку, но в шествии им было отказано.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter