Власть решила взять под контроль День Воли

belsat.eu


Несмотря на разрешение на проведение праздничного концерта по случаю 100-летнего юбилея БНР в Минске, власти параллельно «зачищают» оппозицию.

«Задержания активной протестной оппозиции [накануне Дня Воли. — Прим. Belsat.eu] обусловлено желанием власти взять под контроль это мероприятие и не дать привлечь большее количество граждан. Очевидно, что мероприятие на территории, которую определили власти и где можно спрогнозировать количество людей — одно. А спрогнозировать то, что будет происходить на пл. Я. Коласа. Власть принимает меры, чтобы обезглавить оппозицию», — считает правозащитник Андрей Бондаренко.

Напомним, что накануне Дня Воли правоохранители задержали экс-кандидата в президенты и бывшего политзаключенного Владимира Некляева, лидера гражданской кампании «Разам» Вячеслава Сивчика и гражданского активиста Максима Винярского.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники