От организаторов: что можно, а чего нельзя брать с собой на День Воли

nn.by

Рекомендации для участников празднования 100-летия провозглашения независимости БНР выложил в своем Фейсбуке один из организаторов Эдуард Пальчис.


«Всю национальную символику (БЧБ, Погоня, БНР и т.д.) можно и нужно брать. Удочки тоже. Но какие-то тяжелые палки, или флагштоки, которыми можно нанести увечья - не берите.

- лучше не ехать на своём авто, так как парковок в центре всегда маловато и не хватает.

- парковка для инвалидов-колясочников на участке улицы Чичерина.

- термосы брать нельзя, из-за антитерорристической безопасности. Алкоголь тоже нельзя. Будет работать фуд-корт, там можно будет и выпить чаю, и согреться. Жидкости проносить в прозрачных бутылках, и желательно не больше 0,5 литров.

- досмотр будет по облегченной программе, как и на всех подобных праздничных мероприятиях.

- по газонам ходить можно.

- будет детская площадка.

- учите тексты основных национальных гимнов, особенно: «Мы выйдзем шчыльнымі радамі», «Магутны Божа», «Пагоня».

От себя добавлю, что ещё внимательно смотрите на погоду, чтобы одеться таким образом, дабы не замерзнуть раньше времени».

Новости по теме

    Что вы знаете о БНР? - видеоопрос

    25 марта в Минске в рамках празднования 94-й годовщины провозглашения независимости Белорусской Народной Республики — Дня Воли — пройдут разрешенные властями митинг и шествие.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники