25 марта Лукашенко поздравил с Днем Независимости. Президента Греции


Фото с официального сайта президента Беларуси
25 марта президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил президента Греции Пракописа Павлопуласа с национальным праздником - Днем Независимости. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

«Беларусь заинтересована в динамичном развитии двусторонних контактов, более полном использовании потенциала сотрудничества во всех областях», - говорится в поздравлении.

Белорусы же в этот день, 25 марта, отмечают 100-ю годовщину провозглашения независимости Белорусского Народной Республики. Концерты, митинги и вечера пройдут в десятках городов, по всей Беларуси и по обе стороны Атлантического океана. Митинг-концерт «Праздник Независимости» в Минске был санкционирован властями, однако накануне и в день праздника активистов и организаторов массово задерживает милиция.

Александр Лукашенко 20 марта на встрече с молодежью назвал БНР печальной страницей истории. Он сказал, что события тех времен до сих пор мало изучены, а информация, которая существует, противоречива. По мнению Лукашенко, деятели БНР были готовы просить помощи у кого угодно.

25 марта Лукашенко поздравил с Днем Независимости. Президента Греции

Минск, 24 марта, фото из интернет

«В истории любого государства были разные события. Возьмем Германию ... У них была страшная событие, которое будут помнить все поколения, - оттуда пришла война. Они уничтожили миллионы ни в чем не повинных людей. Это Холокост не только для евреев, но и для всего мира, особенно для нашего славянского», - сказал Лукашенко. Он обратил внимание, что прошло время и в Германии уже не гордятся этим периодом в жизни страны, сообщает радио "Свобода".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники