БТ: Разрешенного концерта в центре города им показалось мало

Еврорадио

Фото: Fotolia
Вечером в воскресенье в программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1" уличной акции (митингу и концерту) возле Оперного театра, приуроченной к 100-летию провозглашения государственной независимости БНР, было посвящено 27 секунд (см. начиная с 1:03:16).

За это время ведущие программы успели рассказать о "провокации". При этом "картинка" была такова, что невозможно было догадаться о тысячах людей, пришедших на праздничное мероприятие:


"Сегодня в Минске прошло разрешенное Мингорисполкомом мероприятие, приуроченное к принятию 3-й уставной грамоты, 100-летию провозглашения БНР. Правда, не обошлось без провокаций со стороны лиц, которые давно и безуспешно пытаются претендовать на звание лидеров оппозиции. Разрешенного концерта в центре города им показалось мало, они призвали людей на запрещенное шествие. Однако такая попытка провалилась. Правоохранительными органами нарушение закона не допущено".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter