Лукашенко потребовал от главы МВД "жесточайше" проверить места массового скопления людей

UDF.BY

Фото: president.gov.by
Глава государства также пояснил, почему обеспокоен этими вопросами.

Александр Лукашенко поручил Министерству внутренних дел и Министерству по чрезвычайным ситуациям проверить места массового скопления людей после происшествия в Кемерово и при наличии серьезных недоработок со стороны владельцев таких заведений жестко наказать их. Такую задачу глава государства поставил 27 марта во время рабочей встречи с Министром внутренних дел Игорем Шуневичем.

"Возвращаясь к событиям в России, хотел бы вас попросить (вчера я поручил Министру по чрезвычайным ситуациям) серьезнейшим образом проверить не торговые центры, как у нас средства массовой информации написали (да, их надо проверить, притом капитально), а места массового скопления людей, а это не только торговые центры, это и кинотеатры, и так далее", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава государства пояснил, почему обеспокоен этими вопросами. "Мы в прошлом году дали большую свободу предпринимательству. Пожалуйста - творите, делайте, приносите пользу государству. Предупредили и на уровне законов о том, что отвечать будут головой, прощения не будет ни за взрывы, ни за пожары. Не дай бог, люди погибнут. Отвечать будут они. Но, знаете, с них взятки гладки. Что с них возьмешь, когда погибли десятки, а еще не известно, может быть, и сотни людей в этом центре в выходной день в России, в Кемерово. Поэтому, чтобы, не дай бог, у нас это не произошло. И МЧС в короткий промежуток времени одно не справится, поэтому подключитесь к этому вопросу", - цитирует президента его пресс-служба.

"И у меня просьба и поручение вам: жесточайшим образом наказывать, если только вы увидите где-то какие-то недоработки, которые могут повлечь тяжелые последствия, особенно для людей, и, недопустимо, для детей", - поставил задачу Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter