Newsweek: В рейтинге 50 самых сильных армий мира белорусская армия заняла предпоследнее место


Фото: sputnik.by
Возглавили рейтинг вооруженные силы США.

Второе место заняла армия России. Третье, четвертое и пятое места разделили между собой Китай, Индия и Франция соответственно. Также в Топ-10 вошли вооруженные силы Великобритании, Японии, Турции, Германии и Египта.

Армия соседней Украины в рейтинге заняла 30-ю строчку.

Вооруженные силы Беларуси занимают в списке сильнейших армий 49-е место. А замыкает рейтинг армия Филиппин.

В рейтинге страны оценивались на основе оборонного бюджета, мощности авиационных и военно-морских сил, количества боевого транспорта, подводных лодок, танков, авианосцев и, естественно, военнослужащих.

Отметим, что 49-е место белорусской армии в рейтинге Newsweek соответсвует ее же позиции в мировом рейтинге Military Strength Ranking, составленном организацией Global Firepower.

Как ранее сообщал Thinktanks.by, в июне 2016 года белорусские Вооруженные силы занимали в этом рейтинге 49-е место из 126 армий. Однако в феврале 2017 года наша страна в этом списке переместилась на 45-е место , а в мае – на 50-е место. Впрочем, в августе 2017 года белорусские Вооруженные силы в рейтинге рейтинге Military Strength Ranking вновь переместились на 49-е место.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter