Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Левые объявили о запуске акции #БССР100, посвящённой 100-летию Советской Беларуси


2 апреля 2018, 11:52
Картинка с сайта left.by
1 января 2019 года исполняется 100 лет с момента провозглашения Белорусской Советской Социалистической Республики (в 1919-м — ССРБ, Советской Социалистической Республики Белоруссия, в 1927-м — уже БССР, Белорусской Социалистической Советской Республики). Группа участников проекта Left.BY объявила о запуске акции #БССР100.

«БССР мы рассматриваем как первую попытку реализовать проект национального белорусского государства, который выражал устремления трудящихся масс Беларуси к социальной справедливости и национальному самоопределению, – говорится в сообщении. – БССР была создана на свободной территории и обладала суверенитетом над всей своей территорией, — в отличие от «Белорусской народной республики», которую предлагают считать «точкой отсчёта» белорусской независимости белорусские националисты, — именно поэтому мы считаем БССР последовательным шагом белорусов к самоопределению и обретению собственной государственности», -- говорится в сообщении.

Интересно, что о запуске акции было объявлено 25 марта – в день празднования 100-летия БНР, которые представители левых сил не приняли и резко раскритиковали.

«Наш День независимости – 1 января. Встретим его вместе!» – призывают неокоммунисты. Видимо, все-таки без особой надежды оторвать людей от новогоднего стола, отмечает "Белорусский партизан".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ