Конституционный референдум может быть подготовлен за 2 месяца

Sputnik
2 апреля 2018, 13:21
Фото: Sputnik / Виктор Толочко
Вопрос по возможному изменению Конституции открыт, но референдум по внесению изменений в главный закон страны может быть подготовлен за два месяца, заявила глава ЦИК Лидия Ермошина.

Ранее глава государства Александра Лукашенко заявил о том, что назрела необходимость внесения изменений в Конституцию.

"Никакой вероятности или невероятности (по внесению изменений в Конституцию в 2018 году — прим.) нет. Вопрос открыт. На этот вопрос может ответить только инициатор данного решения", — заявила глава Центризбиркома Лидия Ермошина журналистам в понедельник в Минске.

При этом, она отметила, что при необходимости референдум по внесению изменений в конституцию может быть подготовлен за два месяца. "Реально за два месяца, 70 дней, организовать референдум. При необходимости", — отметила она.

По ее словам, подготовка к референдуму может быть проведена быстро. По сути дела, необходимое время для организации участков для голосования – не менее 60 дней.

Ермошина также сообщила, что референдум если и будет проводиться, то за внебюджетные средства.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ