Суд отказал в иске о моральной компенсации экс-фигурантам дела "Белого легиона"

TUT.BY

Фото: БелаПАН
Суд Московского района принял решение не удовлетворять иск экс-фигурантов дела «Белого легиона» о моральной компенсации.

Напомним, коллективный иск подали четыре фигуранта дела «О подготовке массовых беспорядков»: Андрей Дундуков, Виктор Мороз, Сергей Стрибульский и Виктор Данилов. В иске была заявлена сумма компенсации — 100 тысяч рублей каждому. По закону ответчиком выступало Министерство финансов.

В суде истцы поясняли, что требуют компенсацию из-за тревоги за близких, друзей и из-за их переживаний за судьбу задержанных, потерянного времени, работы и моральных страданий, связанных с чувством унижения чести и достоинства в результате дискредитации в государственных СМИ.

Представитель Минфина заявил, что иск не признает, поскольку прекращение уголовного дела не доказывает, что действия органов, которые вели его, были незаконными.

В итоге суд решил иск не удовлетворять.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники