Асад через своего министра передал письмо Лукашенко

TUT.BY

Фото: пресс-служба президента Беларуси
Александр Лукашенко 5 апреля встретился с министром по делам дворца президента Сирии Мансуром Аззамом. Об этом сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Глава государства тепло поприветствовал сирийского гостя: «Хорошо, что вы приехали в Беларусь, для нас это очень полезно, что называется, из первых уст узнать, как живет сегодня уважаемый нами сирийский народ, президент Сирии и какова ситуация в стране».

В свою очередь Мансур Аззам подчеркнул, что для него большая честь встретиться с Александром Лукашенко. «И это свидетельство тех теплых отношений, которые связывают президентов двух стран. Я бы хотел передать вам письмо от Башара Асада», — отметил министр. Он также рассказал о нынешней непростой ситуации в Сирии и тех огромных потерях, в первую очередь человеческих, которые понес сирийский народ. В стране было разрушено около 70% инфраструктуры, которую теперь предстоит восстанавливать.

В ходе переговоров большое внимание было уделено перспективам мирного развития Сирии, в том числе участию Беларуси в экономических, инфраструктурных проектах на сирийской территории. Белорусский опыт, в том числе возведения социально значимых объектов, школ, больниц, дорог, может пригодиться сирийской стороне.

Президент Беларуси выразил готовность помочь сирийскому народу в мирном строительстве и реализации совместных экономических и инфраструктурных проектов. Министр подчеркнул, что Сирия приглашает Беларусь, которая всегда поддерживала сирийский народ, участвовать в восстановлении страны.

На встрече большое внимание было уделено гуманитарным проектам, в числе которых и оздоровление на протяжении последних двух лет сирийских детей в Беларуси. Кроме того, речь шла об учебе сирийской молодежи в белорусских образовательных учреждениях.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники