Лукашенко: "Некоторые просто обнаглели. И с такими мы разбираемся мгновенно"

TUT.BY

Фото с сайта braslav-star.by
Александр Лукашенко назначил Виталия Дрожжу министром лесного хозяйства, передает БЕЛТА.

«Смотрите, чтобы все было честно и порядочно. Мы усиливаем контроль, я об этом часто говорю, за работой руководителей, особенно членов правительства, министров, потому что некоторые просто обнаглели. И с такими мы разбираемся мгновенно», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава государства рассказал, что на должность министра лесного хозяйства рассматривалось множество кандидатур, а затягивать с назначением не хотелось. «Лес не может быть бесхозным даже одну неделю, вы это лучше меня знаете», — заметил президент.

Александр Лукашенко констатировал, что Виталий Дрожжа для руководящего состава министерства человек новый, и в этом его преимущество. «Вы не завязаны тут ни на какие круги, ни с кем не рыбачили и не охотились, дома кому-то или бани не строили. Поэтому вы человек чистый, руки у вас чистые, опыт есть. Действуйте и не смотрите по сторонам. Если кто-то вас хочет затащить не туда, куда надо, найдите возможность меня об этом проинформировать. Ни в коем случае не поддавайтесь на какие-то хитросплетения, все должно быть честно», — сказал глава государства.

«Хотелось бы, чтобы вы это ваше достоинство — что вы никому ничего не обязаны и ни на кого не завязаны, как у нас говорят, — воплотили в жизнь. Легко вам не будет, вы знаете мое отношение к природе и к лесу», — предупредил президент.

Напомним, 15 февраля Александр Лукашенко снял с должности министра лесного хозяйства Михаила Амельяновича «за непринятие действенных мер по борьбе с коррупцией и экономическими правонарушениями в подведомственных организациях». Амельянович получил свой пост в марте 2010 года. С тех пор президент не раз требовал «порядка в лесу». В частности, год назад он требовал искоренить возможности для вывоза за рубеж древесины по серым схемам.

Именно такие схемы послужили поводом для возбуждения уголовных дел. Председатель КГБ Валерий Вакульчик по итогам встречи с президентом сообщил, что КГБ раскрыл преступную схему экспорта высококачественных пиломатериалов под видом низкосортного сырья. Были задержаны 12 человек из Минлесхоза и двое предпринимателей. 11 из 14 задержанных уже признали свою вину.


Справка.

Виталий Дрожжа родился в 1978 году в поселке Кореличи Гродненской области. В 2000 году окончил Белорусский государственный технологический университет, в 2011 году — Академию управления при президенте Республики Беларусь.

Трудовую деятельность Виталий Дрожжа начинал в Логойском лесхозе на должности рабочего. В 2000—2001 годах служил в органах внутренних дел. В 2001—2006 годах — лесничий Красно-Швабского лесничества Логойского лесхоза. В 2006—2008 годах — главный инспектор отдела контрольно-ревизионной работы и государственного контроля за лесом Министерства лесного хозяйства Беларуси. С 2008 по 2013 год руководил Бобруйским лесхозом.

С 2013 года до настоящего времени работал в должности генерального директора государственного природоохранного учреждения «Национальный парк «Браславские озера».
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/587781.html

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники