В седьмой раз Министерство юстиции отказало в регистрации БХД


Фото с сайта babruysk.by
Министерство юстиции Беларуси отказало в регистрации Партии «Белорусская христианская демократия».

Соответствующий ответ из ведомства получила сопредседатель БХД Ольга Ковалькова. Это была уже седьмая попытка регистрации партии, сообщает BCHD.INFO.

Среди оснований для отказа в регистрации - отсутствие домашних или рабочих номеров у нескольких учредителей. Кроме того, власти сочли причиной для отказа ошибки в датах рождения двух учредителей. "Но это все технические ошибки, которые могли бы быть исправлены. Они не должны быть основанием для отказа в регистрации политической партии. Много ли людей сегодня пользуется домашним телефоном, если есть мобильный? Да и на работах не везде есть стационарные телефоны. И те формы для регистрации политической партии, которые требует Минюст, уже давно устарели», - отметила Ольга Ковалькова.

Также у Минюста возникли вопросы относительно помещения, которое было предоставлено в качестве юридического адреса. "Все нужные документы относительно адреса и даже больше, чем требует законодательство, были предоставлены в министерство, поэтому никаких вопросов не должно было возникнуть", - заявила сопредседатель БХД.

Также в ответе говорится, что в Министерство юстиции поступили заявления от отдельных граждан, которые якобы свои подписи под основанием не ставили. Но при этом никакие фамилии в связи с этим в отказе не упоминаются.

"Понятно, что и на этот раз решение об отказе в регистрации было политическим. Мы его, безусловно, будем обжаловать в положенный срок", - добавила сопредседатель БХД.

Новости по теме

    Минюст отказал в регистрации БХД

    Минюст отказал в регистрации партии Белорусская христианская демократия (БХД). Об этом заявил сегодня журналистам министр юстиции Олег Слижевский, который принимает участие в итоговой коллегии Министерства юстиции.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники