Нет - АЭС: в этом году "Чернобыльский шлях" станет началом "Островецкого"


Фото: Еврорадио​
В этом году "Чернобыльский шлях" собираются провести по традиционному маршруту.

Организаторы надеются, что минские власти разрешат сбор людей 26 апреля у Академии наук, где планируется провести митинг и начать шествие к Чернобыльской часовне в парке Дружбы народов.

Один из лидеров Партии БНФ Алексей Янукевич говорит, что заявка на проведение уличной акции "сознательно неконфронтационная", поскольку в ней тот же маршрут, по которому проходили предыдущие шествия на годовщину чернобыльской трагедии. Организаторы рассчитывают, что власть "сделает ответный шаг, и на этой неделе появится ответ на заявку".

Еврорадио поинтересовалось, не нужен ли для "Чернобыльского шляха" новый формат, как в этом году было с акцией на День Воли.

Организаторы говорят, что определенные изменения присутствуют, но они не касаются шествия. Речь идет о запланированной кампании "Островецкий шлях", которая стартует как раз 26 апреля и будет проходить в регионах.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники