Нина Багинская: Я не животное, чтобы только есть и не думать о потомках



50 лет назад начиналась «Пражская весна». В СССР против введения войск в Чехословакию протестовали единицы – так называемые диссиденты.

В нынешней Беларуси также есть свои диссиденты, которых воспитали в том числе события 1968-го. Одна из них – Нина Багинская, которая осмеливается выходить к КГБ с одиночными пикетами.

«Не скажу, что идти напролом, для меня кайф. Это мой долг. Я не животное, чтобы только есть и не думать о потомках», – говорит Багинская.

Как избавиться от страха? Кто из белорусов был публично солидарен с чехами и словаками в 1968-м? Чем может закончиться подобное восстание в Беларуси? Подробнее об этом в программе «Размова» Светланы Калинкиной с Ниной Багинской на телеканале Белсат.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники