Скандал! Россия подозревает Беларусь в сокрытии факта вспышки АЧС на территории республики

TUT.BY

Фото: mcx.ru
Россия подозревает, что Беларусь скрывает факт вспышки африканской чумы свиней (АЧС) на территории республики. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, выступая на заседании итоговой коллегии Минсельхоза России.

«Вчера вирус АЧС был обнаружен в готовой мясной продукции, привезенной из Беларуси. Складывается впечатление, что наши коллеги из ветеринарной службы Республики Беларусь скрывают наличие вспышек АЧС на территории республики. И это ставит нас перед необходимостью ужесточения контроля при ввозе продукции из сопредельных государств», — заявил Ткачев.

Россельхознадзор с 10 апреля временно запретил поставки свиней и свиноводческой продукции из Беларуси в связи с тем, что в колбасе и сосисках Гомельского мясокомбината был обнаружен генетический материал АЧС.

Как указали в Россельхознадзоре, еще 5 марта они обращались к белорусским коллегам с просьбой прояснить ситуацию с АЧС в Беларуси и получили заверения, что случаев африканской чумы свиней в республике не зафиксировано.

«Это позволяет предположить сокрытие ветеринарной службой Республики Беларусь факта присутствия вируса АЧС на территории страны», — пришел к выводу Россельхознадзор.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники