Реакция на заявление Лукашенко: Чиновников начнут учить отвечать на неудобные вопросы перед камерой

belsat.eu, согласно БЕЛТА

Александр Лукашенко во время встречи с государственными СМИ, 10 апреля. Фото: president.gov.by
Ректор Академии управления при президенте Марат Жилинский заявил, что ВУЗ будет учить чиновников выступать перед камерой. Напомним, вчера Александр Лукашенко пообещал увольнять чиновников, которые будут отказываться отвечать на вопросы журналистов.

«У нас прорабатывается вопрос по созданию небольшой студии, где мы будем формировать и совершенствовать навыки публичного выступления, умения говорить перед камерой, владеть собой, отвечать на неудобные и даже иногда каверзные вопросы. Вы знаете, что есть определенные проблемы в этой плоскости», – отметил Марат Жилинский.

Напомним, что вчера во время встречи с руководителями государственных СМИ Лукашенко заявил:

«Если я услышу или в интернете прочитаю, что чиновник не разговаривает с журналистом и не предоставляет информацию, которую должен, и прежде всего основным нашим журналистам и средствам массовой информации, вносите немедленно предложения о его замене».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники