Совмин уволил начальников департаментов в трех министерствах

TUT.BY

Иллюстративное фото
Уволены начальники ключевых департаментов в Минтрансе, Минэкономики и Минфине. Об этом говорится в постановлении правительства № 263 от 6 апреля.

Сергей Сушко ушел с поста директора департамента по ценным бумагам Минфина по требованию работника. Согласно ст. 41 ТК, срочный трудовой договор подлежит расторжению в случае болезни работника, иных уважительных причин, препятствующих выполнению работы по трудовому договору.

Сушко возглавил департамент по ценным бумагам в феврале 2012 года. В 2005—2010 годах он был заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства. Затем еще два года трудился в «Дипсервисе» Управления делами президента.

Владимир Костин лишился должности директора департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций за несовместимый с нахождением на госслужбе поступок.

20 марта оперативники КГБ задержали его с поличным при получении взятки в 3500 долларов. Главе департамента авиации Минтранса предъявили обвинение и в отношении него возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 430 (Получение взятки повторно, либо путем вымогательства, либо в крупном размере).

Был пилотом Лукашенко. 7 фактов о задержанном КГБ главе Департамента по авиации

Владимир Костин — пилот 1 класса, общий налет — более 10 тысяч часов. Ранее СМИ сообщали, что большая часть летной карьеры Костина пришлась на перелеты вип-пассажиров. Он также был пилотом борта № 1. После 2005 года был первым заместителем председателя Госкомитета по авиации, потом, по 2013 год, — заместителем директора департамента по авиации Минтранса.

Петр Арушаньянц покинул пост директора департамента по предпринимательству Министерства экономики по соглашению сторон. Он стал «главным по предпринимателям» 3 марта 2016 года. Но лишь на период нахождения директора департамента Ирины Бабаченок в декретном отпуске.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники