Руководителей госорганов отправят облагораживать малую родину

"Белорусы и рынок"

Иллюстративное фото
Совмин принял постановление о проведении республиканского субботника в 2018 году. Его назначили на 21 апреля. Проведение субботника утверждено постановлением №276 от 10 апреля.

Традиционно предприятия во время субботника получают выбор, либо провести день на рабочих местах, перечислив выручку в специальный фонд, либо заняться уборкой и благоустройством населенных пунктов, подготовкой детских оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерей к летнему сезону.

Однако в этом году в постановлении есть и новшество. Руководители республиканский органов госуправления и иных госорганизаций, подчиненных правительству, обязаны принять участие в субботнике лично, причем с выездом на свою малую родину. Напомним, что Лукашенко объявил этот год годом малой родины и потребовал, чтобы чиновники и даже бизнесмены поспособствовали возрождению своих родных деревень.

Деньги, заработанные в ходе субботника, должны быть перечислены на счета местных исполкомов. Объем перечисляемых средств определяется добровольно. Половина денег останется у местных властей. Их должны израсходовать на благоустройство приведение в надлежащее состояние населенных пунктов, в том числе агрогородков, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы, захоронения воинов и партизан Великой Отечественной войны, а также на подготовку детских оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерей к летнему сезону.

Половина средств будет перечислена Министерству финансов. Впоследствии деньги передадут Минздраву для закупки оборудования и резервных коек в Минскую городскую больницу скорой помощи. И то, и другое будет использоваться во время Европейских игр.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники