Суд думает уже четыре дня: ругался ли матом экс-кандидат в депутаты?


Денис Худовец. Фото: "Бобруйский курьер"
Житель Бобруйска Денис Худовец на прошлых выборах выдвигался кандидатом в областной Совет депутатов.

14 февраля он посетил один из избирательных участков № 59, по которому баллотировался, чтобы получить необходимую информацию у председателя комиссии Жанны Руденковой, сообщает spring96.org.

Рядом с участком, который располагался в средней школе №32, председатель комиссии отказалась предоставить ему данные о количестве досрочно проголосовавших. Затем он направился на соседний участок, на выходе из которого его ждали Жанна Руденкова и сотрудник милиции, который объявил, что в отношении кандидата начат административный процесс. Дениса продержали в помещении школы почти 6 часов.

Как следует из материалов административного дела, секретарь и заместитель председателя избирательной комиссии, хотя и не слышали о чем говорили Худовец и Руденкова, засвидетельствовали потом, что кандидат нецензурно выражался и размахивал руками.

На основании заявлении членов комиссии, был составлен протокол правонарушения по статье 17.1 КоАП (мелкое хулиганство).

Судебное заседание над бывшим кандидатом в депутаты местных Советов началось еще 4 апреля в Бобруйском районном суде. Однако на суд не явились свидетели: члены избирательной комиссии Галина Баринова и Данута Бегун, а также сотрудник милиции, дежуривший на избирательном участке.

Денис Худовец подал ходатайство о предоставлении защитника и вызова в суд свидетелей по делу. Судья Елена Гормаш удовлетворила их и перенесла рассмотрение дела на 10 апреля.

На этом заседании Елена Гормаш не удовлетворила ходатайство Худовца о том, чтобы его представителем на процессе был Олег Желнов, однако предоставила время на ознакомление с материалами дела. После перерыва в суде были заслушаны свидетели. Судья Гормаш объявила, что решение будет вынесено 11 апреля.

11 апреля судья Елена Гормаш зачитала материалы дела, и объявила перерыв. Очередное судебное заседание назначено на 12 апреля в 15 часов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники