Сергей Бульба: Не исключаю, что Киев передал КГБ информацию о добровольцах

belsat.eu


29 марта 2014 года, когда Крым уже был оккупирован российским спецназом, и на очереди был Донбасс, тогдашний исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов встретился с главой Беларуси Александром Лукашенко.

Официально речь шла о сотрудничестве и об обмене мнениями о ситуации вокруг Украины. На днях Турчинов дал интервью украинскому изданию «Гордон», где признался, что Лукашенко обещал ему, что через Беларусь российские войска на Киев не пойдут.

О последствиях этого интервью, и о аспектах украинско-белорусского сотрудничества говорим с гостем «Горячего комментария», учредителем организации «Белый Легион» Сергеем Бульбой.

«Добровольцы такая специфическая публика, обычно они любят публиковать в социальных сетях снимки самих себя. Но среди них были и более-менее умные, как парень из Витебска с позывным «Беларус» – он в составе «Азова» воевал. Он как раз был очень умный. Он нигде не светился, он понимал, что хочет после этого вернуться домой. Но почему-то, как только он вернулся в Витебск, он был буквально через несколько дней арестован. Естественно тогда у всех нас возникла мысль, что все-таки украинская сторона передала всю информацию по участвовавшим белорусам нашему КГБ. Мы не можем исключать этого (что Киев передал информацию КГБ)», – заявил Сергей Бульба.

Также он высказался и о планах создания белорусско-украинского телеканала:

«Я лично приложил много усилий, искал через кого пролоббировать в свое время, чтобы все-таки в Беларуси мы могли смотреть украинское телевидение. Дошло до того, что директор одного из украинских каналов пролоббировал перед Порошенко, и Порошенко все-таки эту мысль донёс до Лукашенко. И даже в свое время обсуждали совместный белорусско-украинский телеканал. В результате весь аппарат Лукашенко, все эти его «ананичи», «давыдько» сделали все от них зависящее, чтобы этого не произошло. Это даже не Москва – они не Москвы испугались. Для них Украина – это Майдан и все, что с этим связано, – они больше – этого испугались».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники