Спорт и посевная. Лукашенко рассказал, чем должны заниматься губернаторы


Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Губернаторы должны заниматься развитием спорта в регионах точно так же, как и посевной.

Об этом президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании о развитии зимних видов спорта, передает БЕЛТА.

По словам главы государства, губернаторы должны заниматься развитием спорта в регионах не меньше, чем посевной кампанией.

«Это их хлеб и работа. Точно так, как посевная кампания, точно так и спорт, которому мы должны уделять серьезное внимание», — отметил Александр Лукашенко.

Ответственным должностным лицам в правительстве и Администрации президента поручено определить критерии, чтобы каждая область продемонстрировала себя в летних и зимних видах спорта.

«И мы будем давать оценку работе губернаторов», — сказал глава государства.

Он упрекнул руководителей регионов, что те не проявляют нужной инициативы и не занимаются спортивной сферой.

«Вы что, сами не видите, что это мы должны делать, это наша работа, здоровье людей, в конце концов, — обратил внимание президент. — Думаю, что это будет последний наш разговор с губернаторами на эту тему».

Александр Лукашенко заметил, что во многих городах построены ледовые арены и катки, однако эти площадки не используются для подготовки молодых спортсменов.

«Почему на базе этих катков нет хоккейной школы и команды, которая бы в чемпионате Беларуси играла? Создавайте условия, чтобы туда пришли хорошие хоккеисты. Через два года, плохо или хорошо, но их будут тысячи», — добавил глава государства.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники