Глава парламента прокомментировал "торговую войну" между Беларусью и РФ

TUT.BY

Владимир Андрейченко. Фото: Sputnik / Виктор Толочко
Отношение России к белорусским производителям сельхозпродукции полностью противоречит нормам, которые прописаны в договоре о Евразийском экономическом союзе.

Об этом в эфире программы «Главный эфир» на телеканале «Беларусь-1» заявил глава парламента Владимир Андрейченко.

На этой неделе он обсуждал проблему с главой российской Госдумы Вячеславом Володиным и руководителем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

— Российские коллеги полностью разделяют подходы о том, что происходящее недопустимо, — сказал Владимир Андрейченко.

При этом спикер парламента считает, что профильным министерствам нужно активнее работать над разрешением конфликтов.

— Это их непосредственная функция. Бери телефон — и договаривайся. Мы будем помогать, конечно. Но нужно, чтобы они сами решали эти вопросы, — считает руководитель Палаты представителей.

Он отметил, что несмотря на противоречия, товарооборот между Беларусью и Россией за 2017 год вырос на 23%. Наша страна поставила в РФ сельхозпродукции почти на 4 миллиарда долларов.

Главные претензии Россия предъявляет к качеству белорусской «молочки». Среди других обвинений — реэкспорт санкционных товаров и безопасность мясной продукции.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники