Статкевич призывает присоединиться к официальному празднованию Первомая

"Салiдарнасць"

Фото: nn.by
Но со своими лозунгами.

Накануне Дня труда оппозиционный политик Николай Статкевич призвал использовать официальное празднование для выражения протеста.
На своей странице в Фейсбуке он опубликовал обращение Совета Белорусского национального конгресса.

«Сацыяльная дзяржава ператворана ў фікцыю. Скарочваюцца працоўныя месцы, але пры гэтым расце пенсійны ўзрост. Сотні тысяч людзей, каб пракарміць сем'і, мусяць шукаць заробкаў на чужыне. Павышаецца плата за жыллёва-камунальныя паслугі, асабліва ў інтэрнатах. У буйных гарадах размяшчаюцца, яўна не «за так», забароненыя ў нармальных краінах небяспечныя вытворчасці», — отмечается в обращении.

Статкевич напоминает, что Первомай изначально был днем ​​борьбы трудящихся людей за свои права. Поэтому БНК призывает граждан воспользоваться разрешенными мероприятиями, которые будут проводить официальные профсоюзы с местными властями.

Статкевич требует вернуть празднику его первоначальное содержание.

«Выйдзем на афіцыйныя святочныя мерапрыемствы са сваімі патрабаваннямі, плакатамі і сцягамі. Публічна заявім пра свае праблемы. Толькі гэтак можна прымусіць уладу пачуць нас і спыніць здзеклівыя эксперыменты над народам», — отмечается в обращении.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники