Председателем БАЖ переизбран Бастунец


Андрей Бастунец. Фото: Еврорадио
Председателем Белорусской ассоциации журналистов переизбран Андрей Бастунец — единогласно при одном воздержавшемся.

На съезде организации, который 20 апреля прошел в Минске, была выдвинута только его кандидатура. Из 70 делегатов во время открытого голосования воздержался только один — Михаил Пастухов. Из четырех заместителей председателя заменили двоих. Ушли Михаил Янчук и Светлана Калинкина, пришли — Олег Агеев и Борис Горецкий, остались — Алина Суровец и Александр Старикевич.

Андрей Бастунец родился в Минске в 1966 году. Он — выпускник юрфака БГУ. С 1998 года был экспертом Центра правовой защиты при БАЖ, заместителем председателя. В апреле 2015-го был единогласно избран на пост председателя Белорусской ассоциации журналистов, сменил на этом посту Жанну Литвину, которая возглавляла ее с момента основания.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники