"Не вредить имиджу". Глава КГБ объяснил, почему не всегда называют фамилии задержанных бизнесменов

TUT.BY

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Глава КГБ Валерий Вакульчик объяснил, почему иногда ведомство не озвучивает фамилии задержанных бизнесменов.

По словам главы ведомства, иногда сумма взяток, которые выявляет КГБ, небольшая.

— Бывает, тысяча долларов, 10−12 тысяч долларов — разовые [взятки], но когда это регулярно — раз в месяц, раз в квартал, то непросто задокументировать. Мы делаем ставку на то, чтобы задерживать с поличным, чтобы однозначно было доказано, не было сомнений.

При этом, заверил глава КГБ, ведомство принимает меры, чтобы не блокировать работу компании, даже если ее руководитель задержан.

— И даже предпринимаем усилия, чтобы по возможности не вредить имиджу. Порой мы не называем фамилии или названия фирм и компаний — не потому, что хотим что-то от вас скрыть, мы хотим, чтобы это не повлияло на коллектив негативно. Да, получилось так. Кто виноват, тот ответит, а сотрудники не виноваты, поэтому они должны работать и получать зарплату.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники