Организаторы Чернобыльского шляха-2018 запустили крауд-кампанию на Talaka.by

belsat.eu

Иллюстративное фото
Всего требуется 5 тысяч рублей. На данный момент собрали лишь 3% от необходимой суммы – 182 рубля, которые пожертвовали 17 человек.

Среди потребностей тех, кто делает событие, обозначена реклама в сети, печать листовок, оплата услуг скорой помощи, аренда плазменного экрана и др.

За каждое пожертвование организаторы подготовили награду. Тем, кто жертвует 5 рублей – дают наклейку «с антиатомной символикой», за 20 рублей обещают креативную открытку, за 70 – дизайнерскую майку, за 200 рублей можно будет установить во время митинга свой баннер, а за 500 услышать личную благодарность со сцены от организаторов.

Напомним, участники Чернобыльского шляха соберутся в 18:00 возле кинотеатра «Октябрь». В 18:30 начнется шествие по маршруту проспект Независимости – Сурганова – Орловская к памятному знаку «Жертвам Чернобыля». С 20:00 до 20:30 здесь пройдет молитва-митинг. «Белсат» будет транслировать акцию вживую.

Ранее Мингорисполком не утвердил формат «Чернобыльского шляха-2018», предложенный оппозицией. Городские власти не разрешили провести митинг у Академии наук, а в качестве места сбора демонстрантов предложили площадку возле кинотеатра «Октябрь».

Кроме того, власти сократили продолжительность митинга возле Чернобыльской часовни.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники