Референдума пока не будет. Статкевич: "Мы победили без битвы"

belsat.eu

Александр Лукашенко заявил, что пока в Беларуси не будет изменений в Конституции, референдум не будет проводиться.

Лидер Белорусского национального конгресса Николай Статкевич ранее заявлял о том, что во время сегодняшнего выступления Лукашенко с посланием к народу и парламенту может быть объявлен референдум.


«БНК предупреждал, что мы поднимем людей, если будет принято решение о референдуме, если Лукашенко пойдет на такую ​​авантюру. Я очень рад, что предупреждение БНК, направленное персонально Лукашенко, сработало. Также я благодарен армянскому народу, это важный фактор, что вчера там победила оппозиция. Армяне показали, что может быть, и это заставило его отказаться от собственных планов, о которых объявляли его чиновники. Власти давно начали прощупывать почву, Макей говорил о референдуме даже в интервью Euronews… Но сегодня мы, считайте, победили без битвы».


Лукашенко: Менять Конституцию для "майданутых" мы не будем

***

Информация о референдуме по изменениям в Конституцию неоднократно появлялась в СМИ за последний месяц. О нем говорила и председатель ЦИК Лидия Ермошина, и министр иностранных дел Владимир Макей. По словам Ермошиной, подготовка может занять всего 70 дней, и проведен он будет «на внебюджетные средства». В свою очередь, в интервью телеканалу Euronews глава белорусского МИД подтвердил, что власти задумываются над возможным изменением Конституции. Конкретные вопросы, которые будут вынесены на голосование, пока не сообщаются.

Известно, что еще в 2016 году партия ЛДП предложила провести референдум о продлении срока президентских полномочий – с 5 до 7 лет.

Федута о послании Лукашенко: "Невыученный урок поседевшего мальчика"

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники