Газета "Правда": Беларусь хамит, нам с ней не по пути


Фото: ТАСС
Российское издание Правда.Ру, являющееся наследником советской газеты «Правда», опубликовало статью, в которой раскритиковало союзников России по ЕАЭС.

Российские журналисты обвиняют Армению, Казахстан и Беларусь в том, что наши страны интересуют только российские ресурсы, а на реальную поддержку и солидарность Кремлю мы не способны.

Правда.Ру считает, что такие союзники России не нужны, и без стран ЕАЭС Россия будет только сильнее. Казахстан и Армению издание обвиняет в том, что эти страны сделали США своим стратегическим партнером.

А в чем обвиняют Беларусь? Об этом пишет "Наша нива".

Правда.Ру подсчитывает, что за годы независимости в виде скидок и преференций Россия вложила в Беларусь около 100 миллиардов долларов. Аппетиты белорусского руководства продолжают расти — а союзные обязательства выполнять никто не собирается.

Более того, по мнению Правда.Ру, «Беларусь хамит, чтобы США признали ее своей в доску».

Не понравилось российскому изданию и то, что во время своего последнего выступления Александр Лукашенко завуалировано назвал Владимира Путина «петухом».

Напомним, Лукашенко в обращении с Посланием к народу и парламенту высказался о ситуации в Сирии следующим образом:

«Что вы там, как петухи, ходите по этой территории друг перед другом, демонстрируете свою мощь и силу?»


При этом из уст Лукашенко прозвучало как никогда много претензий в адрес России

Заклеймила Правда.Ру и Владимира Макея.

«Когда началось «расследование» дела Скрипалей, министр иностранных дел Владимир Макей 27—28 марта совершил визит в Лондон, где провел переговоры с экспертными организациями, готовящими рекомендации по противодействию России. А ведь логичной была бы высылка британских и американских дипломатов из Минска», — пишет Правда.Ру.

Издание предполагает, что Беларусь таким образом «рассчитывает на снятие статуса диктаторского режима, принятие в Совет Европы и отмену санкций».

Правда.Ру подытоживает, что такие союзники России не нужны, а те деньги, которые Кремль якобы предоставляет своим союзником, лучше потратить на развитие Дальнего Востока. Издание предлагает, что «надо дать возможность «девкам на выданье» сходить замуж за Запад».

Правда.Ру предполагает, что разочарование Западом будет скорым, и в итоге Беларусь, Армения и Казахстан попросятся назад. «Россия их примет, но совсем на других условиях», — самоуверенно пишет Правда.Ру.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники