"Делайте что хотите", Лукашенко требует ужесточить борьбу с пьянством


Александр Лукашенко. Фото: пресс-служба президента Беларуси
Президент Беларуси Александр Лукашенко требует принимать жесткие меры по борьбе с пьянством. Об этом он заявил на совещании в Житковичском райисполкоме, передает БЕЛТА.

Как было отмечено на совещании представителем правоохранительных органов, пьянство представляет собой серьезную проблему, которая влияет и на дорожную безопасность, приводит к производственному травматизму. Еще одна проблема, с которой часто приходится сталкиваться, — кражи.

«Вот поэтому я и говорю: председатели райисполкомов, садитесь вместе с прокурорами и руководителями РУВД, принимайте меры. Не рассказывайте о том, что у вас не хватает полномочий. Очень жесткие принимайте меры», — подчеркнул глава государства.

«Это (кражи. — Прим. БЕЛТА) надо выкорчевывать. Эти несуны мало того что воруют. Порой хуже, что они воздействуют негативно на других людей, которые этого не делают. Поэтому надо принимать жесткие меры», — потребовал Александр Лукашенко.

«А по пьяницам, делайте что хотите, но милиция и прокурор должны навести порядок. Нет другого пути. Ну и руководители пожестче должны подходить к этому», — обратил внимание президент.

«Конечно, будут кражи, пьяницы… Но это не должно быть выше определенного уровня и рубежа. Поэтому надо жесткие меры принимать в этом отношении», — добавил глава государства.

В первом квартале 2018 года в стране увеличилась розничная продажа алкоголя. За январь-март алкогольных напитков и пива продали на 796,9 млн рублей, что в розничном товарообороте организаций торговли составляет 9,1%. По сравнению с I кварталом прошлого года продажа алкогольных напитков и пива в абсолютном алкоголе увеличилась на 4,8%, сообщает Белстат.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники