Задержаны Ольга Николайчик и Максим Винярский. Они осуждены на 7 суток

spring96.org

Пикет во время акции "Чернобыльский шлях"
28 апреля в Минске были задержаны активисты Ольга Николайчик и Максим Винярский. Их обвинили в участии в несанкционированном массовом мероприятии (нарушение ст. 23.34 КоАП).

В дом Ольги Николайчик милиционеры в штатском ломились почти час, в результате чего треснула стекло и был сломан замок. Максим Винярский был задержан, когда тот шел в магазин. Обоих активистов доставили в суд Первомайского района. В скором времени они были осуждены на 7 суток ареста каждый.

За два дня до этого оба активиста участвовали в акции "Чернобыльский шлях". Однако до начала шествия они решили собраться не в разрешенном властями месте возле кинотеатра "Октябрь", а напротив - у здания Академии наук, и провести там пикет. Активисты развернули плакаты с портретами заключенных Тараса Аватарава, Михаила Жемчужного, Дмитрия Полиенко и Святослава Барановича, а затем зажгли файеры.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники