Независимые профсоюзы собрали митинг в Киевском сквере в Минске



Трансляция начнется в 14.00.

На нем подняты вопросы зарплат, полных тарифов коммунальных платежей и изменения социально-экономического курса страны.

В беседе с нашим каналом руководитель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук заявил, что главным требованием участников акции станет изменение социально-экономического курса, который «привел страну в тупик».

«Ставка на командно-административную экономику полностью себя дискредитировала», – считает Ярошук.

«Во-вторых, зарплатам рабочих падать уже некуда: они уже ниже уровня 2010-го, а цены неуклонно растут, – продолжает Ярошук. – В связи с этим мы будем требовать от правительства мер, чтобы эту ситуацию оно взяло под контроль».

«В-третьих, мы заявим о правах рабочих», – добавил активист.

Председатель независимого профсоюза РЭП Геннадий Федынич обещает обратить внимание правительства на обнищание народа.

«Сегодня очень важно те лозунги, которые люди говорят на кухнях, произнести публично», – заявляет Геннадий Федынич.

По мнению защитника прав рабочих, это касается прежде всего Декрета главы государства № 29, № 5, известного Декрета № 1 «о тунеядцах», а также вопросов оплаты ЖКХ, зарплаты и пособия по безработице.

«Есть очень много вопросов, которые волнуют людей, и митинг – это возможность их высказать. Мы хотим быть услышанными», – добавляет Федынич.

В этом году власти разрешили проведение первомайского митинга в Киевском сквере с 14 до 16 часов. Организаторы говорят, что с собой можно приносить только зарегистрированную символику.

Организаторы ожидают, что в акции примут участие около двух тысяч человек, признался Геннадий Федынич в разговоре с «Белсатом».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники