Суды за первомайские акции


Задержание участников пикета в Киевском сквере 1 мая 2018 года. Фото: TUT.by
Административные дела задержанных на первомайских демонстрациях активистов рассмотрит 2 мая суд Центрального района Минска.

Как стало известно правозащитникам, на официальном митинге в парке Победы были задержаны активисты "Народной грамады" Сергей Спарыш, Валентин Троцкий, Григорий Погарцев, Андрей Шипулин, а также один из случайных участников демонстрации Сергей Тарасенко.

Их отвезли в РУВД Центрального района, где продержали 3 часа. Позже Спарыша, Троцкого и Шипулина отправили до суда в ИВС на Окрестина. Остальных отпустили.

В то же время на разрешенном митинге независимых профсоюзов в Киевском сквере были задержаны трое активистов анархистского движения во главе с Вячеславом Косинеровым. Они развернули транспарант «Свобода, равенство, равноправие, самоуправление», за что были предупреждены начальником минского ОМОНа Дмитрием Балабой, а затем и организаторами митинга.

Во время ухода с митинга их задержали сотрудники милиции в штатском и доставили в РУВД Центрального района Минска. Позже стало известно, что Вячеслава Косинерова вместе с еще одним участником пикета отпустили из РУВД. Третий юноша, который скрывал свое лицо под маской, был доставлен в изолятор временного содержания. Вероятно, сегодня состоится суд над ним. Фамилия задержанного неизвестна.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники