Сергей Марков: Лукашенко надо беречь как зеницу ока

UDF.BY

Сергей Марков
России необходимо усиливать свое влияние в Беларуси. Такое мнение в программе "Особое мнение" на радио "Эхо Москвы" высказал политолог Сергей Марков. С экспертом беседовала журналистка Ольга Журавлева.

UDF.BY приводит фрагмент этой беседы

- Нужно нам работать больше с гражданским обществом этих стран. У нас главный союзник — Украина была. С гражданским обществом мы провалили все. С олигархами – олигархи всегда предадут, послушайте. Не знаете, что ли? Сейчас нужно работать с Белоруссией и Казахстаном…

― С Казахстаном уже, мне кажется, поздновато.

― Нет. Почему там так Назарбаева шатает? Потому что американцы давят на него, и он не хочет пойти на пути Саргсяна, Януковича. Мы, я считаю, вместе с китайцами, которые крайне заинтересованы, чтобы в Казахстане не было проамериканского режима, мы должны дать все необходимые гарантии руководству Казахстану, полные гарантии дать.

― А Армении?

― Ну, Армении, может, уже и поздно. Что уж там, захват власти происходит. Тем более, что Казахстан, Белоруссия для нас значительно более важное, с точки зрения союзнических, партнерских отношений. И Александра Григорьевича Лукашенко надо беречь как зеницу ока, понимаете? И работает он с гражданским обществом…

― Какое гражданское общество в Белоруссии?

― Очень активное, поверьте мне. Я как член Общественной палаты Союзного государства России и Белоруссии гарантирую вам, что там есть гражданское общество.

― И как оно настроено, расскажите-ка мне?

― Оно настроено противоречиво, поскольку финансируют его в основном европейцы. А наших, к сожалению, по минимуму.

― Да что вы?!

― Да.

― А мы думали, что мы их содержим.

― Нет.

― Нас обманули опять.

― Вас обманывают.

― Ужасно.

― Мы не содержим. Вот если кто думает, что Белоруссия там полностью на российских деньгах содержится, вы не знаете реальность. Читайте больше.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники