Глава ФПБ: Если к человеку нет претензий, контракт надо продлять на максимальный срок

TUT.BY

Михаил Орда. Фото: СТВ
Федерация профсоюзов Беларуси участвует в доработке Кодекса о труде, который должен защищать добросовестных работников.

«Если человек работает и к нему нет никаких замечаний, выполняет все нормы, нет ни претензий, ни вопросов — контракт должен быть продлен на максимальный срок», - заявил в интервью программе «Неделя» на СТВ председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда.

Он отметил, что сегодня у нанимателя «априори больше прав, чем у человека». Оценить способности человека и принять решения о заключении контракта на максимально длительный срок можно за год его работы, «хотя сегодня испытательный срок — три месяца».

Вопросы главе ФПБ касались трех ключевых сфер — занятости, зарплаты и ценообразования, которые, с точки зрения властей, профсоюзы должны активно контролировать.

«Цены напрямую имеют влияние на благосостояние людей, потому что уровень жизни определяется зарплатой, доходами и тем, сколько мы тратим в магазинах. В генсоглашении между правительством и профсоюзами есть очень четкий пункт — если растут цены, должны адекватно расти доходы населения», — рассказал Орда.

Но, подчеркнул он, незаработанных зарплат быть не должно — это чревато раскручиванием инфляционной спирали.

Глава ФПБ призвал к взвешенным подходам к ценообразованию: «Не должно быть, когда то или иное ведомство решает свои узкие вопросы. К примеру, железнодорожный транспорт — региональное сообщение экономкласса. Мы понимаем, что как только есть слово „эконом“, значит, там ездят люди, которые не самые богатые, и когда есть рост в 25%, мы понимаем, насколько это сегодня взвешенно. У людей, которые этим транспортом пользуются, такого роста доходов нет».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники